Полезные статьи

Как правильно выбрать кулер для воды?

Выбрать, подходящий для вас, кулер не составит труда, если воспользоваться онлайн-путеводителем!


5 этапов по  выбору кулера:


1. Первый этап - определяемся с типом корпуса. Существуют 2 типа: настольный и напольный.

2. Второй этап - нужен ли нагрев воды? Есть кулеры с нагревом ( нагревают воду 5 л/ч) и без нагрева (как правило, называются такие кулеры водораздатчиками)

3. Третий этап - после определения нужен ли Вам нагрев, начинаем думать, а нужно ли охлаждение воды? Есть два вида охлаждения : электронное (с производительностью 1 л/ч) и компрессорное (более производительное 2 л/ч, этот фактор сказывается на стоимости кулера).

4. Четвертый этап - нужен ли холодильник или шкафчик для посуды в нижней части корпуса кулера?

5. Пятый этап - выбираем кулер по внешнему виду и дизайну.


Используя данную статью, Вы без труда найдете кулер для воды, который вам понравится! Так же Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами связавшись по телефону +7 342 288-06-96,  291-91-90


Таблица состояния "нечищеных" кулеров для воды

Уважаемые клиенты!


По многочисленным просьбам была создана таблица состояния кулеров для воды, которые НЕ обслуживаются. (в зависимости от времени использования кулером). Что такое санитарная обработка кулера для воды мы уже писали здесь. Решать из какого кулера пить воду только Вам! Пользуйтесь таблицей и смотрите на каком этапе находится Ваш аппарат.



Необходимость проведения санитарной обработки

Кулер является устройством, через которое, бутилированная питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть от качества розлива на предприятии.

Одна из характеристик питьевой воды – ее минерализация, то есть содержание минеральных солей. Когда вода нагревается в кулере, эти соли осаждаются на нагревательных элементах аппарата, в результате чего образуется накипь. Из-за нее продолжительность нагрева воды увеличивается, также вода приобретает неприятный привкус, а при наливе в стакан образуется пленка либо осадок на его дне. Соли оказывают негативное влияние и на другие детали кулера, в частности на эластичные уплотнительные элементы. Возникают проблемы с кранами – они начинают плохо закрываться, трубки могут начать протекать, приводя к заливу пола либо нижних этажей.

В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). Это вызвано тем, что при замене бутылей через приемное гнездо в кулер попадает пыль, летающая в воздухе, а также частицы грязи с бутыли. Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители, достаточно один раз установить бутыль с водой без соблюдения санитарных норм (например: оставив гигиеническую наклейку на крышке).

К счастью, большинство бактерий, которые могут находиться в кулере, не патогенны (т.е. не являются возбудителями болезней). Они не размножаются в воде, за то размножаются на поверхности кулера специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой. Биопленка образуется на резине и подобных материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатывают прокладки для эластичности и герметичности - идеальная пища для бактерий.

Принимая во внимание все случаи загрязнений, описанные выше, а также регулярное образование биопленки на контактных поверхностях кулера, каждые 3 месяца (или 13 недель) рекомендуется проводить профессиональную полную санитарную обработку кулера для воды.

Санитарная обработка представляет собой мойку с последующей дезинфекцией всех поверхностей кулера, контактирующих с водой. Опыт показывает: после четырех месяцев качество питьевой воды ухудшается из-за ухудшения санитарного состояния кулера, несмотря на то, что она все еще считается пригодной для употребления